米胖百科 > 综艺 > 年代秀 > 年代秀嘉宾 > 年代秀宗峰岩

年代秀宗峰岩

发布时间:2014-08-18 10:03:17 浏览量:14

年代秀宗峰岩

  中文名:宗峰岩
  国    籍:中国
  民    族:汉族
  出生地:山东
  出生日期:1978年7月22日
  职    业:演员,主持人
  毕业院校:北京电影学院表演系
  代表作品:皇太子秘史,笑傲江湖
  身    高:179cm
  体    重:68kg
  2002年,参加第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛,获得电视新秀大赛“最受传媒注奖”出道;同年参演首部电视剧《对门对面》;参演电影《灰色公路》,获得韩国国际电影节最佳新人奖提名。2003年,在尤小刚导演的电视剧《皇太子秘史》中饰演“隆科多”。2012年,参演古装武侠剧《天涯明月刀》饰演反一号燕南飞,入围上海电视节“最具人气男演员”奖。2013年,参演霍建华、陈乔恩主演电视剧《笑傲江湖》,饰演魔教日月神教长老曲洋。
  2014年,参演商战家族剧《参工传奇》,饰演参工堂少东家叶天河。

  2003年,在尤小刚导演的电视剧《皇太子秘史》中,饰演“隆科多”。
  2006年,在胡歌、何润东主演的电视剧《少年杨家将》中饰演“八贤王”。
  2007年,参演古装剧《清风明月佳人》,饰演宋徽宗一角。
  2011年,主演的电视剧《加油妈妈》在湖南卫视金鹰剧场播出。宗峰岩在剧中饰演高富帅“姚子扬” 。
  2012年5月,参演古装武侠剧《天涯明月刀》,饰演反一号燕南飞,入围上海电视节“最具人气男演员”奖。
  2013年1月,参演霍建华、陈乔恩主演电视剧《笑傲江湖》,饰演魔教日月神教长老曲洋 ;参演林峯、张晓龙主演的3D武侠剧《陆小凤与花满楼》饰演卫王一角 ;10月,在惊悚片《禁忌游戏之迷藏》中饰演第一男主角大叔级摄影师
  2014年1月,在电视剧《天龙八部》中饰演慕容复一角;同年,拍摄商战家族剧《参工传奇》,饰演参工堂少东家叶天河。