米胖百科 > 综艺 > 鲁豫有约 > 嘉宾 > 鲁豫有约靳东

鲁豫有约靳东

发布时间:2016-01-05 14:07:10 浏览量:1770

鲁豫有约靳东

鲁豫有约靳东视频


靳东个人简介

靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系。1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。

  靳东演艺经历
  1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显扬”。
  1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。
  1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。
  2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。
  2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。
  2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。
  2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演段鹏。
  2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。
  2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。
  2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。
  2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。
  2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为“中共历史上最帅的地下党”。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。
  2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。同年参演公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。


小编 jay