米胖百科 > 综艺 > 大牌对王牌 > 嘉宾 > 大牌对王牌谭松韵

大牌对王牌谭松韵

发布时间:2015-10-26 10:49:23 浏览量:359

大牌对王牌谭松韵

大牌对王牌谭松韵


  姓名:谭松韵
  英文:Seven
  昵称:
  性别:女
  生日:1990-05-31
  星座:双子座
  血型:A型
  谭松韵身高:162CM
  体重:42KG
  三围://
  国籍:中国(内地)
  职业:演员
  出生地:四川省
  毕业院校:北京电影学院
  出道时间:
  谭松韵简介:
  谭松韵,代表作《后宫·甄嬛传》、《512汶川不相信眼泪》、《幸福攻略》、《山菊花》等。
  【求学经历】
  四川省舞蹈学校; 北京电影学院
  【星路历】
  2005年,拍摄电视剧《山菊花》开始接触表演。
  2007年,她考入北京电影学院表演系[1]  。
  2008年,拍摄电影《5.12汶川不相信眼泪》。
  2009年,她接拍电视剧《我的燃情岁月》中惠安女之小妹这一角色[5]  。
  2010年,她首次尝试情景喜剧,在中国版《搞笑一家人》中饰演有着“特殊身份”的高中生蒋贝蒂[6]  。随后其加盟到了都市情感剧《幸福攻略》,形象乖巧的她扮演叛逆倔强的菲儿[7]  。同年,她还在由郑晓龙指导的清宫剧《后宫·甄嬛传》中出演了可爱单纯的淳贵人一角[2]  。
  2011年,她接拍电影《梦回鹿鼎记》,饰演沐剑屏。
  2012年,拍摄陈凯歌指导的电影《搜索》[8]  ,并在多部影视剧出演角色,如《林师傅在首尔》中的权锦绣[9]  ,《民国警花》中的女警花伍月,《金太狼的幸福生活》中的彤彤等。
  2013年,与刘德华、林志玲等拍摄电影《富春山居图》,扮演双子座魔女。后再与郭富城、孙红雷等合作电影《全民目击》[10]  。
  2014年,主演电视剧《大当家》,饰演单纯、直率、捍卫爱情的桂花香[3]  ;后与宋丹丹合作出演电视剧《幸福请你等等我》,饰演宋丹丹的女儿何朵朵[11]  。
  2015年,主演电视剧《孙老倔的幸福》,饰演欢欢。[12]
  2015年,参演电视剧《旋风少女》,饰演古灵精怪惹人爱的晓萤[4]  。
  参演电视剧
  2012
  《后宫·甄嬛传》
  《金太郎的幸福生活》
  2011
  《雾都》
  2011
  《林师傅在首尔》
  2010
  《搞笑一家人》
  《幸福攻略》
  2009
  《我的燃情岁月》
  2006
  《山菊花》
  2005
  《好好过日子》
  2005
  《我在天堂等你》
  参演电影
  2012
  《搜索》
  《民国警花》
  《一支录音笔的自白》
  《全民目击》


小编:禅